I ГЛАВА.
Его звали Себастьян Рид. Мужчина с холодными правильными чертами лица и ледяным взглядом. Он являл собой мужскую, батальную красоту. У него было много женщин, большой, даже слишком большой, капитал и море врагов. Он был наследником ведущей английских холдингов и его отец подбирал ему невесту. Даже в двадцатые веки имелись такие личности, но не уходим от темы. Его избранница была француженкой с миловидным лицом, тонкой талией и доброй улыбкой. Девушка в возрасте восемнадцати лет, совсем не хотела стать невестой какого-то чурбана, а Себастьян не собирался жениться на кукле. Они оба недолюбливали друг друга, но судьба распорядилась иначе. Им предстояло связать себя клятвами брака и они дали согласие.
<<Она стояла перед зеркалом, поправляя невидимые складки на белом подвенечном платье. Её глаза выражали какой-то лёгкий восторг и лучились светом. Да, она знала, что он не любит её, но она уже полюбила его и это было важнее всего. Она будет любить за двоих и этого хватит на их долгую жизнь.
Крутанувшись перед зеркалом, она поправляет светлый локон и улыбается самой счастливой улыбкой на свете. Да, это и есть счастье. Её свадьба. Нет, не так. Их свадьба, так будет правильней. Он будет с ней счастлив. Она обещает ему это.
- Дельфина, ты готова, моя дорогая? - в комнате невесты появляется женщина по возрасту настоящая на стадии сорокалетия. Она выглядит прекрасна и сейчас с лёгкой ухмылкой смотрит не неё. Она рада за дочь.
Да, матушка, я уже готова. - она кидается обнимать мать, беря ту за руки. - Ох, я так счастлива.
- Дорогая моя, вы оба счастливы. Пойдём. - и две похожие друг на друга женщины покидают комнату.
Выйдя из покоев она сразу оказывается в объятиях отца. Тот с улыбкой смотрит на дочь. Он знает, что она счастлива и он одобряется этот брак. У него тоже был такой брак, но ведь он не жаловался. Всё было наоборот. И теперь его дочь выходит замуж. Замуж за человека которого любит.
Они шагают к алтарю. Она смотрит исподлобья на него. Он восхищён. Он удивлён. Он счастлив. Сегодня она будет только его. С этого дня и навсегда. До конца его дней и даже позже.
И они не помнят клятв, которые говорили перед священником у алтаря. Она понят только то, что они женаты. И поцелуй.
Ты ведь знаешь, что я люблю тебя — его голос хрипит, но он мягок и полон счастья. - Я люблю тебя Дельфина Рид, моя новоиспечённая жена.
И в мире появилось два счастливых сердца, бьющиеся в унисон.>>
II ГЛАВА.
Год и четыре месяца со свадьбы.
<<Осенний Лондон был полон пасмурных лиц, холодных взглядов и злых людей. На улице моросил дождь. Он опускался на зонты прохожих, досаждая им, от чего те хмурились. Наверное мало людей радовались в этот день, но были исключения. Больница св. Марии в сегодняшний вечер ждала на свет ребёнка. Дельфина Рид рожала наследника.
Мистер Рид расхаживал по комнате. Его очень волновала беременность его молодой жены. Она проходила очень тяжело и мужчина не хотел бы потерять супругу или же, что ужаснее, новорождённое дитя. Врачи боролись за их жизни уже четвёртый час. Себастьян нервничал. Он не мог найти себе места, проходясь по комнате. Его раздражали врачи, которые носились туда-сюда, не давая ему чёткого ответа, что с его женой. Его раздражал дождь, который не мог прекратиться. Его раздражало многое, но наверное именно это подтолкнуло его к тому, что бы он подскочил на месте, когда врач появляясь в комнате ожидания сказал, что у него родился сын, а с Делфиной всё в порядке. Наверное, именно поэтому он кинулась в палату к жене, осторожно брал на руки ребёнка и улыбался супруге.
- Мы назовём тебя Кристофер Ричард Рид и теперь ты самое дорогое в нашей жизни. - голос мужчины тих. Он смотрит на новорожденное чудо, а потом в глаза миссис Рид, которая улыбается, уже не скрывая слёз радости и облегчения.>>
III ГЛАВА.
Из записей Дельфины Рид.
<<Жизнь настолько проносилась своим чередом, что было глупо что либо предъявлять ей. Сейчас я могу сказать с уверенностью, что у меня прекрасная жизнь. Мне двадцать шесть лет, я замужем и у меня двое прекрасных создания. Кристофер и Мари. Дети стали в нашей с Себастьяной жизни самый важным. Я прекрасно помню все моменты с начала их появления. Рождение Кристофера. Оно было ужасным и тяжёлым моментом, но сколько счастье мне все муки принесли. Его крестины, тогда меленький сорванец довёл священника чуть ли не до обморока. Год моему малышу. Его первое шажки и первое непонятное слово. А потом я узнала, что жду ещё одного ребёнка. Крис постоянно смотрел на животик, а мы ему говорили, что там его братик или сестричка. Он такой смышлёный, всё прекрасно понимал, даже в юном возрасте. После рождение Мари-Виктуар я уже не могла иметь детей. Зато у меня были двое прекрасный малюток. Какого было удивления Криса, когда он увидел сестрёнку. Глазки распахнуты, ротик приоткрыт, слов нормально связать не может. Ну ему же только два. Он боялся до неё дотрагиваться. А потом понеслось. Сейчас я даже не знаю, как их разделить. Всегда вместе. Мари можно назвать хвостиком. Она всюду идёт за братом, что ему только в радость. Защитник. В обиду не даст ни сестру, ни меня. Я наверное самая счастливая мама на свете.>>
IV ГЛАВА.
Из записей Мари-Виктуар.
<<У меня самый лучший брат. Да, об этом я могу сказать точно. Он старше меня на два года и сейчас ему десять, но я рада, что Крис у меня есть. Он со мной играет, берёт меня гулять и затевает разные шалости. Например вчера мы подожгли хвост одной противной кошки, которая живёт у мисс Фигси. Я терпеть не могу ни её кошек, ни саму дамочку. Брат тоже. Вот он и решил ей отомстить за то, что она отобрала наш мяч. Отец конечно купил нам новый в тот же вечер, но это просто ради принципа. И вот теперь кошка подстрижена, и прошла супер сушку. Как же мы долго смеялись из-за воплей этой старой карги.
Крис обещал взять меня в город. Он со своими друзьями хочет сам побродить по улица Лондона и я знаю, что мама будет против, но его то это не останавливает. Его вообще ничего не останавливает. Такой вот мой братец.>>
Из записей Мари-Виктуар.
<<Как же я за него испугалась. Мне и вправду было очень страшно. За столько лет с нами приключались разные странности, но Крис никогда не поджигал дом. Это было ужасно. Он сильно разозлился. Огонь начал полыхать внезапно. Из его рук просто вышло пламя. Оно охватило комнату, вскоре распространяясь дальше. Брат просто потащил меня из дома, а дальше пожал захватил весь дом. Было страшно. Кристофер обнимал меня за плечи. Брат не выражал эмоций. «Благо, я не в тебя запустил его. Не выводи меня, Викки.» Его голос был холоден, но тогда я не знала, что вся эта ситуация изменит моего дружелюбного братца. А потом приехал мужчина. Он долго говорил с родителями, а потом забрал Криса в школу, находящуюся в Нью-Йорке. Мужчина сказал, что и я могу там учиться, но позже.>>
Из рассказов Кристофера Рида.
<<Ну и что я могу рассказать о первом годе своей жизни? Наверное, многое. В первый же день распределения я умудрился попасть на факультет Хранителей, влезть на самый верх запретной башни, сломать старинные доспехи и поджечь шторы. Всё это мероприятие было очень забавным. А потом пошло обучение. Частые занятия, звонки родителям, вылазки в город. Я ощущал свободу, но в тоже время был в клетке. Как бы не было печально, но я скучал по дому. По матери с отцом. По Викки. Это ведь именно она должна было пострадать. Сестрёнка вывела меня, я тогда и разозлился. Она сильно испугалась, но теперь всё уже в прошлом. Я знаю как она скучает, мне тоже очень не хватает её поддержки и идей для проказничества.
На второй год я уже умудрился разбить два сердца и переспать с одной из красавиц школы. Мы расставались в отношениях, у нас всё было хорошо, но девушка мне быстро надоела. Да, я пятнадцатилетний бабник, но мне это так нравилось. В этом есть что-то мужское.
На третий год я уже ехал в школу на пару с сестрой. Викки, глупышка, нервничала сильно. Она вообще сомневалась в том, что ей можно ехать в школу. Она не была особенной, хотя я так не считал. Её определили на Целителей. Добрая и милая. Лично я считал немного не так. Но моя жизнь потекла уже привычным чередом. В первый же день вечеринка, красотка в постели и море алкоголя. Далее следует высказывание, качание головой и ухмылки наутро. Потом учёба, а ночью прогулка по лесу. Чуть позже ссора с очередной подружкой и новая пассия. А потом всё сломалось. Виной этому стала маленькая девочка Викки.
~Она находит его в очередном коридоре крыла Хранителей. Он стоит, зажимая какую-то девушку к стене. Кажется это староста Целителей. Да, это Лукренция, шестикурсница. Огненно-рыжая, длинно-ногая красотка с третьем размером груди. Её от таких тошнит. Её вообще воротит от всех его девушек. Она не понимает почему он с ними встречается. Не понимает почему ревнует его, почему больно видеть его в другими.
Ричард... - голос надломлен. Парень оборачивается и хмуро смотрит на сестру. Его взгляд слегка раздражённый, а губы стянуты в тонкую полоску.
Иди как ты от сюда. Уже был отбой. - староста зла, весь вид её полон негодования. -Ну и что ты стоишь. Марш отсюда, малявка.
Хватит, Луки. Это мая сестра. - голос Кристофера резок. - Лучше тебе пойти в свою комнату. Увидимся потом.
Староста не успевает ничего сказать. Мистер Рид уже беря сестру за руку ведёт дальше по коридору. Сворачивая на повороте он отпускает руку сестры, отходя к окну. Кристофер не выражает эмоций. Он стоит и смотрит в окно.
Ричард, давай поговори. - Викки вздыхает больше воздуха. - Я извиняюсь за испорченное свидание, но мне кажется, что она тебе не подходит. Рич, я не понимаю что вообще с тобой.
Что со мной? Ох, Вик, да ладно тебе. Мы уже не дети, тебе не нужно ходить за мной везде. - ухмылка озаряет его лицо. Глаза парня поблёскивают. Мари подходит ближе к нему и ложет руку на плечо.
Зачем ты так, Ричард? - в голосе слышатся слёзы. - Я ведь люблю тебя.
И она не имеет ввиду братскую любовь. У неё другое чувство и что с этим делать девушка не знает.
Любишь значит. Так докажи свою любовь. - парень поворачивает девушку, усаживая на подоконник. Его руки ложатся на её талию. Они такие похожие и такие разные. Видя её лёгкий испуг и какое-то ожидание в глазах, он поддаваясь вперёд, целует её в губы. Резко, быстро, как будто впиваясь, он прокусывает ей губу, слизывает кровь и ухмыляется в уста сестры. Мари гладёт руки ему на на плечи, позволяя углубить поцелуй, пропуская его язык себе в рот, ощущая мурашки от его прикосновений к своей талии. Виктуар просто таит в объятиях брата.
Это не правильно, Рич. Прости. - отталкивая Кристофера, Мари спрыгивая с подоконника убегает в направление своего крыла, оставляя парня одно с ощущением какого-то удовольствия. ~
Что говорить, но с того момента сестричка стала для меня ещё большим наваждением. Потом такое повторилось, а вскоре переросло в ночи безумства. Я не понимал, да и не хотел понимать, что у нас будут проблемы. На её шестнадцатилетние это случилось. Она была прекрасна в постели. Через неделю она впала в кому. Её ели откачали. Викки, глупышка. Она начала избегать меня. Она врала, что готова на многое. Или может быть это я её избегаю? Но однозначно. Наша жизнь не пересекается в любовном русле. Только именно этого мне и охота.>>